Expérience
Rencontres privilégiées au Pays du Roquefort
Infos pratiques
à partir de 71€ par personne
Périodicité : De Pâques à Toussaint
Durée : Produit journée
Laissez-vous surprendre par des rencontres privilégiées et sur mesure avec nos producteurs... Au programme : originalité, émerveillement et anecdotes fascinantes !
Étape 1 - Dans la peau d’un apiculteur
Au Pays du Roquefort, nous avons des brebis mais on a aussi des abeilles ! Suivez Nadia et Bruno pour une véritable immersion au cœur du monde des abeilles et partagez leur univers aussi passionnant que gourmand !
Juste pour vous, une visite V.I.P en immersion dans la miellerie bio et une initiation à la dégustation de leurs 10 miels et à sa ronde des saveurs ! Éveil des sens garanti !
Étape 2 - Pause gourmande
Déjeunez au restaurant le Pont Neuf où la cuisine de Jérôme fait la part belle au fait maison mettant en valeur les produits de qualité de notre terroir aveyronnais. Vous pourrez ainsi vous laisser tenter par ses plats à base de Roquefort, le veau Aveyronnais, le bœuf d'Aubrac, les ris d'agneau ou encore l’aligot. Moment incontournable, terminez le repas par une trilogie de Roquefort !
Étape - 3 Dans la peau d’une cabanière
Au pied du Combalou, en cheminant dans le village, vous serez immédiatement plongés dans l’ambiance du Roquefort, son odeur est déjà bien présente ! Découvrez la légende et le savoir-faire ancestral fromager du fabricant Gabriel Coulet, apprenez les précieux gestes des cabanières qui emballent soigneusement cet or blanc et bleu qu’est le Roquefort. Tout cela vous donnera l’eau à la bouche et la dégustation finale satisfera les papilles des gourmands.
- o Les visites en formule V.I.P mentionnées dans le programme
- o Le repas du midi au restaurant le Pont Neuf
- o Les diverses dépenses
- o Le transport
Votre contact
INFORMATION :
Office de Tourisme Pays du Roquefort
Avenue de Lauras 12250 Roquefort Sur Soulzon
Tél : 05.65.58.56.00
contact@roquefort-tourisme.fr
RÉSERVATION :
Office de Tourisme Millau Grands Causses
Tél : 05.65.60.02.42