Le Coufidou, une spécialité de l’Aveyron à savourer
Le coufidou, spécialité de l'Aveyron, était traditionnellement servi lors des fêtes de Pâques. Il est élaboré à partir de morceaux de viande moins coûteux, ce qui en fait une option économique et savoureuse.
Le secret d’un bon Coufidou réside dans la qualité des produits
Ingrédients :
- 2 kg de bœuf à braiser (collier, poitrine ou joue)
- 1 demi-litre de vin rouge (Marcillac)
- De la couenne
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Des clous de girofle
- 1 bouquet garni
Préparation :
- Incorporez la couenne au fond de la cocotte, ainsi que les morceaux de bœuf.
- Faire revenir la viande dans un peu d’huile.
- Incorporez les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'ail haché, le bouquet garni et les clous de girofle. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez le vin rouge sur le mélange, en utilisant ici un vin de Marcillac. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures minimum.