Le Risotto au Pérail

Le risotto au Pérail : l’Aveyron dans votre assiette, fondant et gourmand à souhait !

Vous êtes prêt(e) à twister vos repas avec une touche d’Aveyron ? Le risotto au Pérail, c’est LE plat qui combine la douceur crémeuse du riz avec le caractère fondant et unique de ce fromage emblématique. Facile à préparer, ultra savoureux et parfait pour partager un bon moment à table, ce risotto promet de conquérir vos papilles et celles de vos convives. À vos casseroles, prêts, cuisinez !

Envie d’un voyage gustatif en Aveyron ? Laissez-vous tenter par ce risotto crémeux au Pérail, un délice fondant qui va régaler vos papilles !

Une Recette Crémeuse et Savoureuse au Fromage Local

Le risotto au Pérail est une délicieuse spécialité de l'Aveyron qui combine la texture crémeuse du riz avec la douceur fondante du Pérail, un fromage local. Ce plat réconfortant et savoureux, agrémenté d'aromates, incarne l'authenticité de la cuisine aveyronnaise et séduit les amateurs de gastronomie conviviale.

 

Ingrédients :

 

  • 250 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 1,5 cl de vin blanc sec
  • 1,5 l de fond de blanc de volaille
  • 2 Pérail
  • 500 ml de crème fraîche
  • sel et poivre blanc

Préparation :

 

  • Emincez les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Puis faire nacrer le riz.
  • Mouillez le riz et les oignons avec le vin blanc et laissez réduire.
  • Arrosez petit à petit le mélange avec le bouillon de volaille durant 30 minutes.
  • Mixez les Pérail dans la crème chaude et incorporez délicatement le tout au risotto.